Tra le salse con capperi e acciughe mediterranee ce ne sono tante varianti nelle case di tante famiglie. Questa è forse una delle più utilizzate. Una cosa che fa davvero la differenza è l’uovo sodo che restituisce al palato una consistenza dal gusto pieno. Deciso anche il sapore dell’aceto di mele.
CARATTERISTICHE
Tra le salse con capperi e acciughe mediterranee ce ne sono tante varianti nelle case di tante famiglie. Questa è forse una delle più utilizzate. Una cosa che fa davvero la differenza è l’uovo sodo che restituisce al palato una consistenza dal gusto pieno. Deciso anche il sapore dell’aceto di mele.
LAVORAZIONE
Tutti gli ingredienti vengono frullati. Acciughe e uova vengono tagliate prima a coltello e poi amalgamate. Il tutto viene poi frullato.
Si abbina sugli arrosto… magari di faraona. Ottima sugli asparagi per dare un tocco delicatamente pungente al piatto.
Uova sode, olio di oliva extravergine, prezzemolo, aceto di vino bianco, capperi, acciughe, sale.