Un gesto tradizionale, quello dell’antipasto con sottaceti. La giardiniera è tra i più amati in Italia. Nella sua versione assortita fatta di finocchi, carote, rapanelli, cavolfiore e cipolline gli elementi si calibrano fra di loro. I diversi vegetali si sposano perfettamente insaporendosi di questo tocco fresco e lievemente acidulo.
CARATTERISTICHE
Un gesto tradizionale, quello dell’antipasto con sottaceti. La giardiniera è tra i più amati in Italia. Nella sua versione assortita fatta di finocchi, carote, rapanelli, cavolfiore e cipolline gli elementi si calibrano fra di loro. I diversi vegetali si sposano perfettamente insaporendosi di questo tocco fresco e lievemente acidulo.
LAVORAZIONE
Tutte le verdure vengono cotte separatamente, perchè ogni vegetale ha le sue caratteristiche, proprietà e i suoi tempi. Ma la cosa piacevole è che i gusti e i colori, lasciati riposare nel loro barattolo, tendono ad uniformarsi per dare al meglio il senso di un assaggio pieno e completo.
Ottima con il bollito, come antipasto all’italiana assieme a salumi e formaggi, con terrine fredde di carne o vegetali. Provatela con un insalata fredda di pollo o coniglio.
Finocchi, carote, rapanelli, cavolfiore, cipolline, vino bianco, aceto di vino bianco, olio di semi di girasole, sale, zucchero.