Un gesto tradizionale, quello dell’antipasto con sottaceti. La giardiniera è tra i più amati in Italia. Nella sua versione classica fatta di sedano, cipolle, carote e peperoni gli elementi si calibrano fra di loro, verdure diverse che si sposano perfettamente in un tocco lievemente acidulo.
CARATTERISTICHE
Un gesto tradizionale, quello dell’antipasto con sottaceti. La giardiniera è tra i più amati in Italia. Nella sua versione classica fatta di sedano, cipolle, carote e peperoni gli elementi si calibrano fra di loro, verdure diverse che si sposano perfettamente in un tocco lievemente acidulo.
LAVORAZIONE
Tutte le verdure vengono preparate e cotte separatamente, perchè ogni vegetale ha le sue caratteristiche, proprietà e i suoi tempi. Riposano poi nel loro barattolo dove prenderanno poi il tipico sapore di sottaceto.
Ottima nell’insalata di riso e come antipasto fresco su crostini di pane.
Sedano, cipolle, carote, peperoni, vino bianco, aceto di vino bianco, sale, zucchero.