Più delicato della cipolla, lo scalogno ha una piacevole tendenza dolce. In cucina, nei nostri ristoranti lo usiamo spesso perché insaporisce alla perfezione e valorizza il sapore degli altri ingredienti. Non potevano non dedicare a questo buon vegetale il suo barattolo.
CARATTERISTICHE
Più delicato della cipolla, lo scalogno ha una piacevole tendenza dolce. In cucina, nei nostri ristoranti lo usiamo spesso perché insaporisce alla perfezione e valorizza il sapore degli altri ingredienti. Non potevano non dedicare a questo buon vegetale il suo barattolo.
LAVORAZIONE
Lo scalogno viene sfogliato e cotto, lasciandolo ad una consistenza al dente. Viene poi conservato con olio e un pochino di aceto e vino bianco.
Questo sottolio è ottimo di negli antipasti all’italiana. Si può abbinare al pesce, magari un rombo alla griglia o volendo con un buon pesce azzurro.
90% scalogno, olio di semi di girasole, olio di oliva extravergine, aceto di vino bianco, vino bianco, sale, zucchero.