Chef Luca Marchini e la sua cucina "parkour"

Toscano d’origine, sono cresciuto a Modena. Della cultura emiliana e della sperimentazione ho fatto uno stile di vita e un percorso di Cucina. Un percorso in continua evoluzione da oltre 20 anni e iniziato nel 2003 con l’inaugurazione del Ristornate L’Erba del Re, che ha preso la stella nel 2008.

Mi sono avvicinato alla Cucina da ragazzo, per godermi il piacere del buon cibo. Dalla mia famiglia ho imparato le tecniche e le ricette essenziali per custodire le nostre tradizioni. Ora è tutto il mio mondo, il modo per esprimermi e condividere emozioni.

Mi dedico alla riscoperta della tradizione emiliana, alla rivisitazione della gastronomia italiana e allo sviluppo di nuovi food concept basati su equilibrio, rispetto della materia prima, valorizzazione dell’espressione personale e selezione delle tecniche di lavorazione.

Sperimentare è da sempre il mio credo, la via per migliorare! Ho una sorta di “venerazione” per la Cucina nelle sue diverse declinazioni. Potrei metaforicamente avvicinare il mio percorso professionale a quello di un performer parkour, che saldamente atterra su superfici diverse. Oggi infatti i concept di Cucina del Gruppo LM sono 6.

Dopo il primo grande salto nel 2003, con l’apertura del Ristorante L’Erba del Re, ho continuato a proporre la mia Cucina attraverso Catering L’Erba del ReScuola di Cucina Amaltea, Trattoria Pomposa al Re gras, Bottega DA RE e Pizzeria Tre In Pomposa.

Che dire, se non che questo è ciò che ho sempre desiderato fare, questa è la mia strada, questo è quello che meglio mi rappresenta.

Toscano d’origine, sono cresciuto a Modena. Della cultura emiliana e della sperimentazione ho fatto uno stile di vita e un percorso di Cucina. Un percorso in continua evoluzione da oltre 20 anni e iniziato nel 2003 con l’inaugurazione del Ristornate L’Erba del Re, che ha preso la stella nel 2008.

Mi sono avvicinato alla Cucina da ragazzo, per godermi il piacere del buon cibo. Dalla mia famiglia ho imparato le tecniche e le ricette essenziali per custodire le nostre tradizioni. Ora è tutto il mio mondo, il modo per esprimermi e condividere emozioni.

Mi dedico alla riscoperta della tradizione emiliana, alla rivisitazione della gastronomia italiana e allo sviluppo di nuovi food concept basati su equilibrio, rispetto della materia prima, valorizzazione dell’espressione personale e selezione delle tecniche di lavorazione.

Sperimentare è da sempre il mio credo, la via per migliorare! Ho una sorta di “venerazione” per la Cucina nelle sue diverse declinazioni. Potrei metaforicamente avvicinare il mio percorso professionale a quello di un performer parkour, che saldamente atterra su superfici diverse. Oggi infatti i concept di Cucina del Gruppo LM sono 6.

Dopo il primo grande salto nel 2003, con l’apertura del Ristorante L’Erba del Re, ho continuato a proporre la mia Cucina attraverso Catering L’Erba del ReScuola di Cucina Amaltea, Trattoria Pomposa al Re gras, Bottega DA RE e Pizzeria Tre In Pomposa.

Che dire, se non che questo è ciò che ho sempre desiderato fare, questa è la mia strada, questo è quello che meglio mi rappresenta.

Product added to wishlist